Konversationen (Private Nachrichten)

  • Eine kleines Tutorial oder auch Tipps für den Umgang mit den "Konversationen"!

    Um in seinem Profil mit den eigenen Konversationen die Übersicht nicht zu verlieren, ist es nötig darin auch mal Ordnung zu halten^^. Hier eine kleine Zusammenfassung ;-).


    Die "Konversationen" - also eure privaten Nachrichten können im Userpanel am einfachsten aufgerufen werden!

    Wählt dafür das Symbol "Konversationen" und klickt im Fenster anschließend auf "Alle anzeigen". Im folgenden Screenshot gut sichtbar und man gelangt in die Übersicht:



    Möchtet Ihr bestimmte Konversationen löschen, so markiert auf der linken Seite die gewünschte Konversation. Anschließend blendet sich rechts unten ein Button mit verschiedenen Optionen welche ausgeführt werden können ein. In unserem Fall muss nur noch mit einem Klick auf "Verlassen" bestätigt werden, siehe folgender Screenshot:



    Hinweise an dieser Stelle:

    • Konversationen können nicht direkt gelöscht werden, da andere Teilnehmer an dieser Konversation ebenfalls teilnehmen! Erst wenn alle Gesprächspartner eine Konversation verlassen haben - wird sie unwiderruflich gelöscht! Ansonsten wird diese lediglich für den Gesprächspartner - welcher die Konversation verlassen hat - "ausgeblendet"!
    • Nicht zu verwechseln mit der Option "Ausblenden" im Menü des Buttons (siehe Screenshot oben)! Dieser Menüpunkt bewirkt das Verschieben der Konversation in den Ordner "Ausgeblendet" - sozusagen ein Archiv außerhalb der Konversations-Übersicht. Dem Posteingang sozusagen^^.
    • Konversationen sind generell immer privat, nur teilhabende Mitglieder innerhalb einer Konversation können diese lesen, Ausnahmen ausgeschlossen!


    Weitere interessante Punkte im Umgang befinden sich innerhalb der rechten Seitenleiste (siehe im folgenden Screenshot):


    • "Filtern nach Teilnehmern" ist denk ich selbsterklärend.
    • "Labels verwalten" kennt man auch aus dem eigenen Emailpostfach, insofern man dies privat auch nutzt:
      Hier können eigene Labels erstellt werden. Markiert man zum Beispiel eine oder auch mehrere Konversationen und klickt auf
    • "Label auswählen" so wird ein zuvor erstelltes Label an der Konversation sichtbar angehangen und fördert im besten Fall seine Struktur innerhalb der Konversations-Übersicht.
    • Ebenso kann man "Label auswählen" nutzen um Konversationen mit dem Label "xyz" zu filtern, welche vorher gesetzt wurden!
    • Selbst gesetzte Labels sind nur für sich selbst sichtbar! War ich zumindest der Meinung ;-D
    • "Speicherplatz" denk ich ist ausreichend vorhanden ;-).
    • Den Rest findet ihr raus^^.







    ;-)

    Eure Serverleitung