FAQ

Minecraft

Which Minecraft Java version do we use?
We are currently using version 1.15.2.

Website

Was tun wenn man das Passwort vergessen hat?

Das ist nicht weiter schlimm! Wir können dir zwar dein altes Passwort nicht wieder mitteilen, du kannst es jedoch zurücksetzen. Dies machst du, indem du auf der Anmelde-Seite auf „Ich habe mein Passwort vergessen“ klickst und den Anweisungen folgst. So solltest du dich schnell wieder anmelden können.

Was tun wenn man unerwünschte Konservationen erhält?

Man kann festlegen, daß nur Mitglieder, denen du folgst, Dir eine Konversation schreiben können. Dafür muß man in den Einstellungen bei "Privatsphäre" - "Kann Konversationen schreiben" auf "Benutzer, denen ich folge" drücken. Wenn man gar keine Konversationen bekommen will, drückt man dort auf "Keiner". Standartmäßig ist es auf "Registrierte Benutzer" eingestellt. Solltest du unerwünschte Konversationen bekommen, in denen du beleidigt wurdest, oder dir jemand ungefragt Werbung/Spam schickt, kannst du dort ebenfalls auf den Button mit dem Dreieck und dem Ausrufezeichen drin, drücken. Dann wird die unerwünschte Konversationen den Adminstratoren und dem Admin gemeldet, und sie können aktiv werden.


Warum haben Themen im Forum ein Vorhängeschloss?

Ein Vorhängeschloß hinter einem Thema bedeutet, das dieses Thema von einem Adminstrator oder einem Admin geschlossen wurde. Es gibt verschiedene Gründe, die eine Schließung eines Themas nötig macht.


Wie kann ich Beiträge melden?

In jedem Beitrag erscheint ein Kästchen mit mehreren Funktionen. Unter anderem gibt es dort auch ein Dreieck mit einem Ausrufezeichen drin. Das ist die Meldefunktion. Einmal darauf klicken und eine kurze Mitteilung schreiben, was der Grund für die Meldung war. Somit kann die Serverleitung oder der Admin dementsprechend reagieren.

Wie kann man verhindern, das der Benutzername in der Benutzer Online Liste nicht auftaucht?

Dafür klickt man auf seinen Avatar ganz oben in der Leiste. Wenn du auf "Einstellungen" klickst, öffnet sich ein Fenster. Anschließend auf Privatsphäre drücken und in der Sparte "Kann Online-Status sehen" auf "Keiner" drücken. Nur du selbst kannst deinen Online-Status sehen und wirst dann als unsichtbarer Besucher gezählt.

Wie kann ich einen Beitrag bearbeiten oder löschen?

Entgültig Beiträge löschen kann nur ein Mitglied aus der Serverleitung oder dessen Assistenz! Die Bearbeitung ist nur eine kurze Zeit nach dem Einstellen der Antwort möglich. Dafür auf den "Bearbeiten" Button in der eigenen Antwort drücken. Es wird sowohl die Anzahl als auch der letzte Zeitpunkt der Bearbeitung angezeigt. Dieser Hinweis erscheint nicht, wenn noch niemand auf deinen Beitrag geantwortet hat.

Allgemein

Ist die Homepage noch im Aufbau?

Die Homepage wird ständig erweitert. Es kann vorkommen das auf einigen Seiten noch Inhalte fehlen, diese werden aber zeitnah überarbeitet.